您当前的位置是: 首页 > 青动态 > 青动态
弘扬“三线”精神 不忘初心使命——团市委赴贵州三线建设博物馆开展革命传统教育
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

弘扬“三线”精神 不忘初心使命——团市委赴贵州三线建设博物馆开展革命传统教育


习近平总书记指出:“历史是最好的教科书,对于我们共产党人来说,中国革命历史是最好的营养剂。多重温这些伟大的历史,心中会增加很多正能量。进一步贯彻落实中央省委及市委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求,9月25日,团市委全体党员干部前往全国爱国主义教育基地贵州三线建设博物馆开展“不忘初心、牢记使命”革命传统教育,重温三线历史、追忆峥嵘岁月、寻找初心使命,感受六盘水市55年来经济社会发展所取得的辉煌成就。

IMG_8417.JPG

在解说员的带领下,团市委一行人依次参观了三线建设博物馆主馆、工业体验馆、党性教育基地主题展厅,蒸汽机车、原第一汽车制造厂生产的东风牌卡车、龙门刨床、钢水包……一件件珍贵文物陈列眼前,党员干部们仿佛又回到了那个激情奋斗的年代。作为三线建设西南地区主战场的六盘水,是重要的煤炭基地和钢铁基地,六盘水因三线而生,也因三线而兴,几代建设者培育和发展了“艰苦创业、勇于创新、团结协作、无私奉献”的“三线”精神和价值追求。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”。参观过后,团市委一行来到党性教育基地主题展厅重温了入党誓词。通过此次革命传统教育,党员干部们纷纷表示,此次活动使他们经历了一次深刻的思想洗礼和党性锤炼,进一步加深了对中国共产党初心和使命的认识。

IMG_8426.JPG

最后,团市委党组书记、书记李睿同志作总结讲话,对全体党员干部提出三点要求:一是弘扬“三线”精神,不忘初心使命,就是要用“红心”去恪守忠诚担当干净的政治品格。“党旗所指就是团旗所向”,共青团是党的助手和后备军,就要更加自觉地把对党忠诚作为必备的红色基因,坚定理想信念、严守政治纪律和政治规矩,不断增强政治性,要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二是弘扬“三线”精神,不忘初心使命,就是要用“痴心”去传承时代精神。党员干部要深刻领会习近平总书记关于“三个来之不易”的重要论述,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持抓具体抓深入,大力弘扬以改革创新为核心的时代精神,不断增强先进性,始终走在时代前列,团结带领广大青年在中国共产党坚强领导下奋力开创新时代共青团事业的新局面。三是弘扬“三线”精神,不忘初心使命,就是要用“热心”去联系服务青年群众。党员干部要将联系服务青年贯穿工作的全过程,着眼帮助青年解决实际困难和问题,维护好青少年的合法权益,不断增强群众性,时刻牢记中国共产党人的初心使命,始终做到不忘跟党初心、牢记青春使命。

IMG_8556.JPG

上一篇:
下一篇: