您当前的位置是: 首页 > 青动态 > 青动态
不忘跟党初心,牢记青春使命——团市委举行“我和我的祖国”青春诗会
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

金秋十月,丹桂飘香,全国各地都沉浸在热烈庆祝新中国成立70周年的喜乐祥和节日氛围中。根据中央、省、市“不忘初心、牢记使命”主题教育开展形势政策教育的要求,在市委宣传部的指导下,由共青团六盘水市委、六盘水市精神文明办主办的“不忘跟党初心,牢记青春使命”—“我和我的祖国”青春诗会9月29日在三线博物馆举行。

微信图片_20190930212732.jpg

  青春诗会朗诵作品主要从中华民族优秀革命文化作品中选取,充分展现了在中国共产党坚强领导下中国人民走上中国特色社会主义道路的伟大历程,中华民族实现了从“站起来”、“富起来”到“强起来”的伟大转变,迎来了中华民族伟大复兴的光明前景。

  “我和我的祖国,一刻也不能分割……”。此次活动在《我和我的祖国》的全体合唱中拉开帷幕。来自全市各界优秀青年代表们,带着对祖国的祝福,携手共同唱响新中国成立70周年的赞歌。

  “亲爱的朋友们,不要悲观,不要畏馁,要奋斗!要持久的艰苦的奋斗……”在《可爱的中国》里,我们看到了一个对祖国未来充满希望的方志敏。“苔花如米小,也学牡丹开”,来自阳光中队三年级小朋友们朗诵了《听听,秋的声音》,用诗歌赞美了秋天的美景;在《中国,站在高高的脚手架上》里,朗诵者似乎将现场观众也带回到了那段峥嵘的岁月,一起重温祖国那段风雨兼程、砥砺前行的艰辛历程;“西山苍苍,东海茫茫……莘莘学子来远方,春风化雨乐未央,行健不息须自强……”在《青春中国》里,从战争时期的满目疮痍,到五四爱国青年的觉醒,再到今天新中国的强大,表演者声情并茂的朗诵,让大家深受感染。

IMG_8904.JPG

  “五星红旗,你是我的骄傲,五星红旗,我为你自豪……”现场观众在三位小伙伴的领唱下齐唱《五星红旗》,歌曲点燃了大家内心的爱国热忱,将节目推向了高潮,大家手中挥舞着小小的国旗,放声高歌,在一片红色海洋里,大家都为自己是一名中国人而感到无比骄傲与自豪。

  接着《带着凉都去北京》《春江花月夜》《红高粱》等节目陆续登场,朗诵者或细语浅诉,或慷慨激昂,将现场气氛一次又一次推向高潮,赢得了观众们的阵阵掌声,为大家献上一道道形势政策教育的精神大餐。

  活动现场,来自各界的青年朗诵者为观众献上了一场精彩的视听盛宴,他们有的是机关工作人员,有的是学校教师和学生、有的是读书爱好者,可无论他们来自哪里,但他们对伟大祖国的热爱、对中国共产党的深情和对美好生活的向往都是一样的。

  此次诗会有声有情,朗诵者们以诵读诗歌的方式来礼赞祖国、祝福祖国。广大观众齐聚一堂,共同回望来时路,和表演者们一起追忆新中国成立70年的峥嵘岁月。

  前来参加此次诗会的观众都对这次活动频频点赞大家纷纷表示,这场青春诗会给他们带来一次视觉享受和精神洗礼,让大家重温了党的历史重温了中国共产党带领全国各族人民的艰苦创业历程,倍感今天的幸福生活来之不易,通过朗诵者声情并茂的诵读,进一步坚定他们永远感恩党、听党话、跟党走的信念,他们将在日后的学习和工作中用实际行动践行党的初心使命,不忘跟党初心、牢记青春使命。

上一篇:
下一篇: