您当前的位置是: 首页 > 青动态 > 青动态
志愿服务手牵手,脱贫攻坚心连心
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

志愿服务手牵手,脱贫攻坚心连心!


2019年10月29日,市青少年活动中心主任康旻一行到六枝特区新场乡、牛场乡调研青年志愿者脱贫攻坚夜校和西部计划志愿者工作。

康旻一行在六枝特区团委副书记周琰琰和工作人员的陪同下,走访了牛场乡平寨村脱贫攻坚夜校,康旻同志听取夜校工作汇报并对脱贫攻坚夜校存在的问题提出整改意见,要求相关负责人在接下来的工作中进一步完善。

此次西部计划志愿者调研工作以座谈会的形式开展。六枝特区团委副书记周琰琰主持,会上,康旻同志首先感谢了乡领导对志愿者工作的支持,并和西部计划志愿者们进行了深入交流;西部计划志愿者们就近三个月以来的工作情况、生活情况和感受想法作了分享交流。康旻同志对西部计划志愿者们提出四点要求:“一是统一思想,提高认识。进一步提高站位,注重自我发展;二是加强学习。结合当今时代主题,学习理论知识,学习科技技能,不断武装自己,利用所学知识服务脱贫攻坚工作;三是遵守纪律。要服从单位工作安排,坚守岗位;四是肩负责任,弘扬志愿者精神,做好正能量的传播者。做好本职工作,履行好工作职责。”

市青年志愿者工作中心副主任赵雪婷也对西部计划志愿者们做了思想政治引导,教导西部计划志愿者们“要学会独立,摆脱依赖;要理解包容,兼顾大局;要端正态度,懂得奉献,乐于服务。”提醒志愿者们在工作期间要重视安全。

最后,康旻同志作了总结讲话,再次勉励西部计划志愿者们,要认真对待工作,通过志愿服务经历不断提高自己的综合素质,秉承好志愿服务精神,把握好这段难能可贵的志愿服务经历,在各自的岗位上尽己所能,发光发热,不断努力奋斗,奉献青春,成就自我,要始终相信明天会更好!

牛场乡、新场乡的相关领导也参加了座谈。

上一篇:
下一篇: