您当前的位置是: 首页 > 青动态 > 青动态
温暖老人心 传递社会情——团市委开展走访慰问老年人志愿服务活动
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

温暖老人心 传递社会情——团市委开展走访慰问老年人志愿服务活动


晚霞灿烂落红美,人到花甲正金秋。金秋十月,是全国的“敬老月”。为了更好地在全社会营造尊敬老人、关爱老人、赡养老人的良好氛围,让老年人度过一个温暖愉快的“敬老月”。团市委和柏果镇团委一行人,于1030日共同走访团市委党建扶贫点磨嘎村,开展慰问老年人志愿服务活动,为老年人送去祝福与关怀。

此次活动,团市委青年志愿者工作中心为老人们精心挑选了生活必需品,在村主任的陪同下,大家一起走访慰问磨嘎村内10户孤寡高龄老人,给他们送去问候,并送上慰品,

还跟老人们一起坐下来闲话家常,仔细询问老人的日常生活。

老人们都拥有丰富的人生阅历。79岁的毕双现老人,在30岁左右就失去丈夫,独自一人抚养五个孩子长大成人,从以前的艰苦贫穷走到今天的儿孙满堂。80岁的何小粉老人说道:“以前老伴在时有高龄补助,现在他不在了,一定要把他的补助取消,党和国家已经够好了,可不能再继续领下去了。”90岁高龄的崔小粉老人又说道:“以前的旧社会时不时就有人来抢钱打劫,现在的社会是真的好,不仅有各种补助补贴,看病不花钱,还经常有人来看望关心我们的生活,并激动地与大家握手……”市青年志愿者工作中心副主任赵雪婷也一一回复说:“现在的政策这么好,你们也一定要保重身体,照顾好自己,健健康康,长命百岁,多享受党带来的好日子……。”

一声问候,两句寒暄,字字家常,老人们质朴简单的言语之间处处体现出对党和国家的感谢之情,对现在美好生活的满足之感。“人生最美不过夕阳红,世间最美不过老年花”,都说陪伴是最长情的告白,希望每位年迈老人都能够拥有陪伴与照顾,生活在一个和善和睦和谐的美好生活里。

上一篇:
下一篇: