您当前的位置是: 首页 > 青动态 > 青动态
共青团六盘水市委传达学习党的十九届四中全会精神
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

共青团六盘水市委

共青团六盘水市委传达学习党的十九届四中全会精神


2019114日,团市委召开干部职工会,传达学习党的十九届四中全会精神。

会议指出,党的十九届四中全会是在新中国成立70周年之际、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,召开的一次重要会议。全会充分肯定了党的十九届三中全会以来中央政治局的工作,审议通过了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》。习近平总书记作了重要报告、发表了重要讲话,并就《决定(讨论稿)》作了说明。团市委干部职工要深入学习、全面领会、坚决落实,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党的十九届四中全会精神上来。

会议强调,要把跟进学习十九届四中全会精神作为主题教育的重要内容,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,要牢牢把握习近平总书记关于我国国家制度和国家治理体系“十三个显著优势”和“十三个‘坚持和完善’”的重要论述,不断创新实践,认真思考、大胆探索共青团在坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化进程中更好发挥作用的功能定位、组织方式、活动方式,认真学习、深化理解,扎实推动全会精神落地。

会议强调,共青团作为党的助手和后备军,作为党联系广大青年的桥梁和纽带,必须认真学习、广泛宣传、坚决贯彻全会精神。一是要切实提高政治站位。要深入学习、全面领会、坚决落实,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党的十九届四中全会精神上来,要把全会精神特别是习近平总书记重要讲话精神纳入“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织开展好学习研讨,要抓好宣传,阐释好全会精神,以喜闻乐见的形式做好宣传教育,引导全市广大青年掌握好全会精神;二是要扎实抓好贯彻落实。紧紧围绕贯彻落实中央、省委重大决策部署和市委工作要求,结合团市委工作实际,坚持抓具体抓深入,团结带领广大青年更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中国共产党坚强领导下奋力开创新时代共青团事业的新局面;三是要敢于担当作为。要以“不忘初心、牢记使命”主题教育的开展为有效契机,坚持严的标准、强化问题导向,切实转变工作作风,激发干事创业精神,主动担当作为,推进各项工作落地落实,为确保按时打赢脱贫攻坚战作出新的更大贡献。

团市委领导班子、全体干部职工参加会议。

上一篇:
下一篇: