您当前的位置是: 首页 > 青动态 > 青动态
中秋国庆双节至,欢乐祝福进社区
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

金风送爽,花果飘香。正值中秋、国庆双节来临,在华夏传统节日中,每一位中华儿女都心怀对祖国母亲的感恩和祝福,迎接中秋佳节、庆祝祖国71周年华诞。青少年作为祖国未来的接班人,担着传承和发扬中国传统文化的责任,为进一步增强小朋友们的爱国心、幸福感,增进小朋友们对中国传统文化的了解和兴趣,营造热烈喜庆、文明和谐的节日氛围,让他们在传统节日的氛围中爱上民族文化,感恩美好生活。团市委青年志愿者去到高新区鱼塘社区利用四点半课堂开展了“迎中秋·庆国庆”志愿服务活动,给留守、困境儿童送去节日的问候和祝贺。

五星红旗是一种力量也是一种情怀,它守护中国的壮美山河、凝聚中华儿女万众一心,为更好让青少年孩子们了解和认识中国国旗,守护五星红旗的精神,更欢乐的迎接国庆节,青年志愿者给小朋友们介绍国庆节的来源,教他们认识国旗,讲解五星红旗的背后的故事,精心为小朋友们准备红、黄色的卡纸,小剪子等,让小朋友们参照五星小红旗贴出属于自己的五星红旗。

同时,为欢庆中秋节的到来,让小朋友们知道中秋节是我们中国人自己的节日,感受到传统文化的魅力,志愿者们给小朋友们出谜语,给他们讲嫦娥奔月的神话故事。为让更多的小朋友们加入进来,志愿者们还给参加的小朋友们准备了五颜六色的灯笼、画笔,小朋友们可以在灯笼上画上他们喜欢的小动物、写上祝福语等,画好的灯笼可以带走送给他们的父母、老师、或者自己保留以表达祖国母亲的祝福。最后,志愿者们给小朋友分送月饼,让每一位小朋友都能尝到美味的月饼,分享中秋快乐。


上一篇:
下一篇: