您当前的位置是: 首页 > 青动态 > 青动态
弘扬爱国主义精神·争做新时代好青年 ——水城县职业技术学校开展爱国主义教育主题团日活动
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“革命尚未成功,同志仍需努力。”孙中山先生的这两句名言一直勉励着无数中华儿女。为深切缅怀孙中山先生等辛亥革命先驱的历史功勋和伟大爱国情操,让学生深深体会到民族赋予我们的使命,国家赋予我们的使命,时代赋予我们的使命,弘扬并传承爱国主义精神。10月10日,水城县职业技术学校开展“弘扬爱国主义精神,争做新时代好青年”主题团日活动。


本次主题团日活动通过回顾辛亥革命历史事件、观看历史影片《辛亥革命》、撰写心得体会等形式,使全校学生全方位地了解辛亥革命的历史背景及其重大影响力,认真体会辛亥革命中所蕴含的时代精神和爱国主义精神,增强团员青年的使命感和责任感。

同学们在观看完《辛亥革命》电影后,更加直观形象地了解历史,感触颇深。纷纷表示,深刻地体会到革命先烈们用鲜血换来的幸福生活是多么的来之不易,对孙中山先生等革命先驱为振兴中华而矢志不渝的精神所震撼。“惟愿诸君将振兴中华之责任,置之于自身之肩上。”在今后的学习生活中,将继续弘扬爱国主义精神,为实现伟大复兴中国梦贡献自己的青春力量。


来源:水城青年


上一篇:
下一篇: