您当前的位置是: 首页 > 青动态 > 青动态
【新市民·追梦桥】团市委“敬老爱老、志愿前行”系列活动第二弹——走访慰问独居老人
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“尊老、敬老、爱老、助老”是中华民族的传统美德,更是一份沉甸甸的社会的责任。10月28日,团市委开启全国“敬老月”系列活动第二弹,团市委、团钟山区委到钟山区汪家寨镇200户以下的那罗安置点和新华安置点走访慰问独居老人,把敬老爱老活动送到家、送上门。

团市委青年志愿者们精心挑选了冬季保暖生活用品,制作“暖心包”,在安置点工作人员的陪同下,走访慰问了10户独居高龄老人。当志愿者将“暖心包”送老人们的手中时,老人难掩内心的激动和喜悦,不停地向志愿者表达感谢之情,志愿者们入户过程中看到老人们用煤取暖,还不断嘱咐他:“要常通风,避免煤气中毒”。志愿者来到蒋义书老人家时,得知老人视力严重下降、腰椎疼痛严重,志愿者们纷纷对老人表达了关切,并提醒老人:“一个人在家要注意安全,尽量不要独自一人出门,”并嘱咐他的子女:“要时常关注老人的动向,及时到医院检查。”

一声问候,两句寒暄,字字家常,老人们质朴简单的言语之间处处体现出对党和国家的感谢之情,对现在美好生活的满足之感。“人生最美不过夕阳红,世间最美不过老年花”,希望每位老人都能够有陪伴和照顾,都能感受到社会大家庭的温暖,提升晚年生活的满足感、幸福感。

青年志愿者工作中心将继续坚持做好“敬老月”活动,累积好的经验,不断挖掘新的想法,不断提高为老服务水平,积极做好老龄工作。在团市委的领导和支持下不断开拓创新、求真务实,把“敬老月”工作做好、做真、做实、做细。


上一篇:
下一篇: