您当前的位置是: 首页 > 青动态 > 青动态
纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年——致敬抗美援朝 争做时代新人
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年,让全校师生记住这段特殊的历史,伟大的战争,增强爱国主义情感,激发师生民族自豪感。本周水城县第二小学严家寨校区开展了“致敬抗美援朝 争做时代新人”的主题系列活动。

学校充分利用校园广播,家校微信群等多种形式进行了主题宣传并组织全体少先队辅导员和少先队员,集体收看“致敬抗美援朝”主题云团课、队课,让师生和家长们充分的了解了这场伟大战争的历史。为了进一步让大家学习英烈们舍身忘我、无私奉献的革命精神和爱国主义精神,少先队大队部开展了以黄继光、邱少云两位志愿军英雄为讲述重点的“讲述英雄故事 传承英烈精神”主题宣讲活动。同时,学校还开展了主题班队课,主题手抄报和绘画比赛等活动。

烟早已散尽,但砥砺人心的“英烈精神”不会湮灭在如烟的岁月中。今天祖国繁荣富强,是无数中华儿女用鲜血和生命换来的,我校将继承和发扬抗美援朝精神,向着实现中华民族伟大复兴的中国梦,奋勇前进!

(来源:共青团水城县委)


上一篇:
下一篇: