您当前的位置是: 首页 > 青动态 > 青动态
党史学习教育市委宣讲团共青团系统宣讲会开讲
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为切实引导广大青少年知史爱党、知史爱国、知史爱社会主义,在广大青少年中掀起党史学习教育的热潮,524日,市委宣讲团成员、团市委书记、市青年讲师团团长李睿同志到六盘水职业技术学院作“铭记光辉历史 传承红色基因”共青团系统专题宣讲报告。六盘水职业技术学院300余名师生代表聆听宣讲报告。

李睿同志结合深入学习贯彻习近平总书记视察贵州和视察清华大学重要讲话精神,省委书记谌贻琴在贵州大学参加贵州共青团“学党史、强信念、跟党走”主题团日活动并为高校师生讲授思想政治理论课时的讲话精神,从把牢政治定位,充分认识党史学习教育的重大意义;筑牢信仰根基,认真回顾百年奋斗历史的光辉足迹;落实根本任务,牢记为党育人为国育才的使命任务;牢记殷切嘱托,奋力走好贵州新时代的长征路四个方面,为学院青年师生代表作了一场生动的宣讲报告。

宣讲中李睿同志指出,开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定理想信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求,是深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话指示精神、推动贵州高质量发展的必然要求。

随后李睿同志与大家重温党史发展经历的新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放新时期和党的十八大以来四个时期历史。指出,鸦片战争后中国逐步成为半殖民地半封建社会,争取民族独立、人民解放和实现国家富强、人民幸福成为中国人民的历史任务。在这个历史大潮中,中国共产党以马克思主义为指导,义无反顾肩负起实现中华民族伟大复兴的历史使命,使中国人民有了前进的主心骨。无论是弱小还是强大,无论是顺境还是逆境,我们党都初心不改、矢志不渝,团结带领人民历经千难万险,战胜各种考验,付出巨大牺牲。一代代共产党人始终忠诚于党、忠诚于党的核心、忠诚于党的事业,在各个历史时期坚定理想信念,牢记初心使命,听党指挥、不畏牺牲、顽强拼搏、团结奋斗,创造了一个又一个彪炳史册的人间奇迹。

宣讲过程中,李睿同志勉励全市广大青年要扎实开展“学党史、强信念、跟党走”学习教育,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,将个人梦想融入时代潮流。要仰望星空立大志,止于至善明大德,博学笃行成大才,脚踏实地担大任,真正从党史学习教育中汲取奋进之力,为奋力谱写六盘水高质量发展新篇章贡献青春智慧和力量。

宣讲报告会在与会青年师生代表热烈的掌声中结束。大家纷纷表示,李睿同志的宣讲内容丰富、脉络清晰、语言精练,贴近实际、贴近青年,给全市广大青年提出了具体要求,明确了工作路径,让大家备受鼓舞。


上一篇:
下一篇: