您当前的位置是: 首页 > 青动态 > 青动态
团市委赴岩博党性教育基地开展党史学习教育实践活动
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

531日,按照党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育工作安排,共青团六盘水市委走进盘州市岩博党性教育基地开展党史学习教育实践活动,先后参观岩博酒文化馆和党性教育基地展陈馆,聆听先进人物岩博联村党委书记、十九大代表、改革先锋余留芬亲身讲授党课—《我愿为岩博奋斗一生》,赓续精神血脉、凝聚奋进力量,促使党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,推动党史学习教育与实际工作深度融合

岩博酒文化馆,全体党员干部听取解说员详细介绍,先后参观了岩博酒业生产车间、产品展厅、包装车间深入了解“人民小酒”酿造工艺;在党性教育基地展陈馆,深切感受余留芬同志带领百姓脱贫致富的奋斗历程,回首岩博村以党的建设为引领,坚持自力更生、改革创新、绿色发展带领群众实现共同富裕的蝶变之路感叹岩博村从过去贫困村到如今远近闻名富裕村华丽蜕变。

在多媒体教室,余留芬同志为全体党员干部上了一堂真挚而生动的党课—《我愿为岩博奋斗一生》,用平实的语言、真挚的感情,讲述了她初心不改、使命不怠,栉风沐雨二十载,筚路蓝缕带领村民奔小康的感人事迹。在短短一小时面对面的交流学习中,大家认真听、用心悟,接受了一次深刻的党性教育,同时也被余留芬同志有胆量、有气魄的干事风格所折服,被她苦干实干、敢于拼搏的创业精神所震撼被她脚踏实地、一心为民的公仆情怀所打动,使全体党员干部深受洗礼。

随后,全体党员干部面对鲜红党旗,庄严高举右拳,用铿锵有力的声音重温入党誓词,表达了共产党员永远为党的事业奋斗终身的决心

通过此次实践活动,全体党员干部深受启发,收获颇丰,认为是一次充实的党性教育,也是一次生动的党性锻炼在下步工作中,将以余留芬同志为榜样,把岩博精神带到工作岗位中去,认真学党史、强信念、跟党走,以坚定的理想信念在新时代新征程中矢志不渝为党和人民的事业不懈奋斗。

团市委副书记邱俊炳表示,开展党史学习教育实践活动旨在深入贯彻落实党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育工作要求通过现场教学近距离学习岩博精神、重温入党誓词,为开展好党史学习教育凝聚力量,并进一步明确目标导向、矢志拼搏奋斗,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命、在开局起步中激扬青春梦想。岩博村的伟大蝶变就是改革开放以来中国共产党带领中华民族实现富起来到强起来的伟大飞跃,带领中国人民摆脱贫困的生动缩影。大家要认真学、深刻悟,学习余留芬同志永跟党走的坚定信念、艰苦奋斗的创业精神、一心为民的深厚情怀,切实从党史学习教育中汲取养分做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断增强前行动力奋力开创百姓富生态美的多彩凉都新未来作出贡献

六盘水市西部计划志愿者代表盘州市柏果镇磨嘎村党员代表参加活动

上一篇:
下一篇: