您当前的位置是: 首页 > 青动态 > 青动态
团市委赴钟山区开展专题调研
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

618日,团市委书记邱俊炳同志等调研组一行赴水矿集团汪家寨煤矿、汪家寨镇中心校、汪家寨镇新华村易扶点等地调研共青团助力安全生产、少先队基层组织建设、“学党史、强信念、跟党走”学习教育、“新市民·追梦桥”品牌创建工程等重点工作。要求全市各级团组织要深入学习贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想和视察贵州重要讲话精神,紧扣市委中心大局,组织动员广大青年围绕“四新”抓“四化”,一门心思抓高质量发展,排除万难闯新路、开新局、抢新机、出新绩。各级少先队组织要深入学习贯彻习近平总书记关于少年儿童和少先队工作的重要论述,以贯彻落实《中共中央关于全面加强新时代少先队工作的意见》和党史学习教育为契机,全面加强少先队基层组织建设,教育引导广大少先队员感党恩、听党话、跟党走,既做勤学向上的“好孩子”,又做爱党爱国的“红孩子”。

钟山区汪家寨镇党委书记王鹏、团钟山区委书记黄志翔等同志陪同调研。

调研组一行首先来到水矿集团汪家寨煤矿,详细了解企业“安全生产月”活动和共青团助力安全生产工作情况,到调度室实地查看企业生产组织、安全管理和接续布局情况,并与该矿党委负责人就共青团助力企业安全发展、积极投身新型工业化深入开展交流,勉励汪家寨煤矿团委要发扬围绕中心、服务大局的优良传统,采取专业培训、技能比武等方式,加强对青年职工的教育管理,切实提升青年职工的政治素质、技能水平、职业素养,在推进新型工业化征程中体现新担当、展现新作为。

随后,调研组一行来到汪家寨镇中心校,了解学校开展“学党史、强信念、跟党走”学习教育和少先队阵地建设情况。要求学校要强化思想认识,深入学习贯彻习近平总书记关于少年儿童和少先队工作的重要论述,站在培养社会主义建设者和接班人的政治高度,扎实推进少先队基层组织建设;要强化责任落实,学校党组织要认真落实主体责任,全力支持少先队工作,严格落实好少先队辅导员有关待遇,确保他们激情干事;要强化队伍建设,着力加强少先队辅导员的专业培训,让教育者首先受到教育,为打造高素质辅导员队伍奠定坚实基础;要强化组织建设,深入学习贯彻落实《中共中央关于全面加强新时代少先队工作的意见》《入队规范》等重要文件,依托“红领巾爱学习”网上主题队课、新队员分批入队仪式为载体,大力推进少先队自身建设,推动少先队组织从建起来向活起来、强起来发展。

在汪家寨镇新华村易扶点,调研组一行深入文化活动室、四点半课堂、幼儿园等地,实地查看共青团组织建设和阵地建设情况,详细了解“新市民·追梦桥”工程建设情况,要求团钟山区委要进一步加大工作统筹力度,切实发挥共青团组织政治优势和组织优势,积极为群众搭建“感恩桥”“致富桥”“连心桥”“平安桥”“融合桥”,凝聚各族群众力量共同建设“奋进之家”“幸福之家”“温暖之家”“和谐之家”“文明之家”,推进“新市民·追梦桥”工程建设水平再上新台阶,不断提升搬迁群众的幸福感、获得感、安全感。


上一篇:
下一篇: