您当前的位置是: 首页 > 青动态 > 青动态
团市委开展禁毒宣传 助残爱残志愿服务活动
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步加大禁毒宣传教育力度,让禁毒宣传深入群众。625日,团市委组织青年志愿者在水城河畔拉横幅摆点,向来往的群众发放禁毒宣传资料,耐心的为大家讲解《中华人民共和国禁毒法》《禁毒条例》等相关法律法规,使广大群众认清毒品对个人、家庭、社会的危害,了解如何识别毒品、拒绝毒品等方面的知识;并通过接受群众咨询、解答群众提问等形式,告诫广大群众要谨慎交朋友、不要进入治安复杂的场所,提醒大家珍爱生命,远离毒品。


同时,为进一步推进“我为群众办实事”实践活动,切实关爱残疾儿童,为他们创造一个健康成长的生活环境。团市委组织党员干部、青年志愿者们到六盘水市特殊教育学校,开展交通防护学习包捐赠仪式,为40名残疾儿童送上了交通防护学习包,了解他们的生活、学习现状,鼓励他们努力学习,坚强勇敢,向上向善。


通过此次志愿服务活动,不仅让残疾儿童充分感受到党和政府的温暖和关爱,还营造了浓厚的禁毒氛围,让更多的群众认识到毒品对社会的危害性,增强了大家禁毒的决心。

上一篇:
下一篇: