您当前的位置是: 首页 > 青动态 > 青动态
团市委到六枝走访慰问西部计划志愿者、调研“凉都青电商”网络直播带货大赛筹备情况
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

628日,团市委书记邱俊炳、副书记王娴一行在六枝特区团委负责同志的陪同下,到六枝特区走访慰问西部计划志愿者,并实地调研“凉都青电商”网络直播带货创业大赛筹备情况。

团市委一行先在六枝特区团委与志愿者们进行亲切座谈,座谈会上,志愿者们畅谈入职以来的思想变化、工作内容、趣闻轶事。其中,河北大学研究生支教团支教志愿者郭新帅分享了自己和另外4名小伙伴在六枝特区第一小学支教期间的故事。在支教期间,他们为贫困留守儿童募集过冬衣物及营养品,选拔品学兼优的贫困生到河北大学开展为期一周的游学活动,孩子们在研究生支教团的帮助下学习成绩显著提高、课外活动兴趣广泛、性格也变得活泼开朗。新窰镇志愿者李泽分享了围绕“新市民 追梦桥”开展各类公益课堂,利用“四点半课堂”开展陪伴护学活动经历。

团市委一行对志愿者们的工作给予高度评价,为他们点赞,并对小伙伴们提出三点建议:一是要旗帜鲜明讲政治,明确方向。政治与我们每个人息息相关,每一位志愿者小伙伴都要不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力;二是始终如一讲服务,打造亮点。结合团市委的团属志愿服务品牌,发挥大学生西部计划志愿者在基层服务中的作用,认真对待每一场志愿服务活动,服务好每一位服务对象,从志愿服务中总结经验,打造亮点;三是服务基层讲奉献,淬炼品格。虽然志愿服务是短暂的,但是志愿经历却是受用一生的,志愿者在工作中要不计得失,用心、用情、用力去工作。

随后,调研组一行来到六枝特区第九中学、六枝特区融媒体中心实地走访调研“凉都青电商”网络直播带货创业大赛孵化阶段和决赛环节的场地选址,听取了大赛前期的工作筹备情况。


上一篇:
下一篇: