您当前的位置是: 首页 > 青动态 > 青动态
品牌打造助力高质量发展|共青团六盘水市委团属品牌打造工作推进会召开
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:



为进一步加强全市共青团工作品牌建设,提升工作成效,更好的助力全市经济社会高质量发展,让团属品牌打造成为推动共青团事业发展的有力抓手,谱写六盘水高质量发展新篇章。7月7日,团市委组织召开团属品牌打造工作推进会,团市委书记班子成员,各部(室、中心)负责人,各市(特区、区)团委主要负责人17人参加会议。


会议传达学习了市委书记李刚、市委副书记杨引明同志在《关于打造“凉都青电商”团属品牌工作情况的报告》上的批示精神;相关部门的负责同志传达了“凉都青创汇”“凉都青电商”“小凉粉”团属志愿服务品牌的工作方案;团六枝特区委、团盘州市委、团钟山区委负责同志分别围绕“凉都青电商”“凉都青创汇”“六马志愿服务”工作筹备情况进行了汇报。


会议强调,团属品牌打造工作是共青团系统“围绕中心 服务大局”的生动实践,是围绕“四新”主攻“四化”的具体抓手,要站在共青团事业发展的高度认真部署谋划相关工作:一是要加强组织领导,压实责任抓落实。各级团组织要切实提升政治站位,压实主体责任,搞好工作谋划,以团属品牌打造作为推动共青团事业发展的有力抓手。二是要围绕中心大局,对标任务抓落实。各级团组织要主动对标市委安排部署,找准工作的切入点、着力点、落脚点,将品牌打造融入围绕“四新”主攻“四化”各项工作当中,久久为功、持续发力,努力打造过得硬、立得住、叫得响的团属工作品牌。三是要主动担当作为,整合资源抓落实。各级团组织要切实发挥主观能动性,在加强与同级党委的请示汇报争取工作支持的基础上,进一步发挥共青团政治优势和组织优势,充分整合业务主管部门以及社会资源,统筹推进品牌打造工作,形成“矩阵效应”。四是要坚持问题导向,攻坚克难抓落实。各级团组织要紧盯薄弱环节,拿出“抓铁留痕”的工作作风,制定有效可行的整改措施,一个问题一个问题的攻克,确保各项工作取得实效。五是强化风险防控,坚守底线抓落实。在工作开展中要切实做到“想全、想细、想万一”,做好意识形态领域安全风险防控,健全完善安全应急预案、疫情防控预案,建立熔断机制。


上一篇:
下一篇: