您当前的位置是: 首页 > 青动态 > 青动态
团市委赴盘州市柏果镇磨嘎居委会开展习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神专题宣讲
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


为进一步加深基层干部群众对习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神的学习和认识,引导基层干部从中汲取奋进力量、勇担历史使命,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,7月19日,团市委书记、市青年讲师团团长邱俊炳同志赴盘州市柏果镇磨嘎居委会宣讲习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,为磨嘎居委会村支“两委”、全体网格员及部分党员群众代表作专题宣讲。

宣讲会上,邱俊炳同志用通俗易懂的语言带领大家一起回顾了一百年以来中国共产党团结带领中国人民创造的新民主主义革命、社会主义革命和建设、改革开放和社会主义现代化建设、新时代中国特色社会主义的伟大成就,深刻阐释了中国共产党“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”的伟大建党精神,全面阐述了以史为鉴、开创未来“九个必须”的根本要求和习近平总书记代表党中央向全体中国共产党员发出伟大号召,并结合大家学习、工作和生活实际,以生动的事例讲述了在中国共产党领导下,贵州从发展滞后到赶超跨越的巨大转变,宣讲会上,大家积极发言、相互交流,营造了认真学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神的浓厚氛围。

邱俊炳同志在宣讲中指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,高屋建瓴、大气磅礴,思想深邃、内涵丰富,是一篇闪耀着马克思主义真理光芒的光辉文献,是科学指引我们党、国家、民族开创千秋伟业的行动纲领,彰显了我们党深邃的战略远见、鲜明的政治导向、强烈的历史担当、真挚的为民情怀,具有很强的时空穿透力、政治动员力、理论说服力、心灵震撼力,具有极其重要的政治意义、理论意义、实践意义,为我们今后的工作提供了根本遵循、指明了前进方向。

邱俊炳同志在宣讲中强调,历史是最好的老师,党的历史是最生动、最有说服力的教科书,党带领贵州人民奋斗的百年伟大征程,给我们留下许多宝贵经验和深刻启示,磨嘎居委会全体干部要深刻感悟党百年奋斗的光辉历程和伟大成就,自觉继承和弘扬伟大建党精神,深入学习贯彻落实以史为鉴、开创未来的“九个必须”根本要求,团结带领磨嘎居委会基层群众坚决响应党的伟大号召,最大限度地凝聚起奋进新征程、建功新时代的基层群众力量。

邱俊炳同志在宣讲中要求,磨嘎居委会全体干部要把深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神作为一项长期重大政治任务,坚持原原本本读原文、认认真真悟原理,吃透精神实质,把握核心要义,做到学深悟透、融会贯通。一是要广泛开展宣传宣讲。要把深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神作为党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育的核心内容,与深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神贯通起来,通过院坝会、群众会、田坎会等形式,在基层群众中迅速掀起学习宣传贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的热潮,引导广大基层群众感党恩、听党话、跟党走。二是要积极投身乡村振兴。要坚持把巩固拓展脱贫攻坚成果摆在头等重要位置来抓,以乡村振兴统揽新发展阶段“三农”各项工作,围绕市委提出的解“三难”、促“三融”、建“三园”,紧盯脱贫不稳定户、边缘易致贫户、民政兜底人员、因病因灾因故困难户等重点人群,认真健全完善返贫动态监测和帮扶机制,坚决守住不发生规模性返贫的底线。三是要认真做好换届工作。要带头严格遵守党章党规党纪和法律法规,严格按照《中国共产党基层组织选举工作条例》有关规定和上级相关要求做好换届工作,在基层群众中进一步加大对换届政策规定、“十严禁十不准”换届纪律宣传力度,加强换届期间各类突出事件的防范和处理,切实营造风清气正的换届环境,为实施换届选举打下坚实基础。四是要加大地质灾害防治。当前正值汛期,要严格落实安全工作责任,重点针对密集人口居住区、河道、水库、易滑坡点等地加大地质灾害排查力度,精细圈定重点防范区和重要隐患点,做好应急预案和防范准备,扎实推进地质灾害防治各项措施。五是要全面加强基层党组织建设。基层党组织是党的全部工作和战斗力的基础,是党密切联系群众的桥梁和纽带,磨嘎居委会党支部要坚持把政治建设摆在首位,坚持以党的政治建设为统领,切实严明政治纪律和政治规矩,努力把基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。

宣讲会后,邱俊炳同志与村支“两委”成员、团市委派驻磨嘎居委会第一书记以及到村任职选调生进行了交流座谈,详细了解了驻村人员学习、工作、生活情况及存在的问题和困难,认真听取了当前驻村工作开展情况汇报,并对下一阶段磨嘎居委会各项重点工作进行了详细安排与部署。


上一篇:
下一篇: