您当前的位置是: 首页 > 青动态 > 青动态
共青团六盘水市委赴中山市对接东西部协作有关事宜
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

共青团六盘水市委赴中山市对接

东西部协作有关事宜

切实将东西部协作各项工作推向深入9月15日至16日,由团六盘水市委书记邱俊炳带队一行3人赴中山市围绕东西部协作开展考察学习。团中山市委副书记(主持工作)李博等陪同考察。

9月15日下午,考察组一行来到中山市青少年活动中心(青少年宫),听取该中心在素质教育、公益活动、艺术培训、社会服务等方面的经验做法,实地查看教育教学场地,详细了解中心师资力量配备、学生培训、日常运转等相关情况,并围绕依托“青年文明号”“青年维权岗”等团属工作品牌护航青少年成长成才进行深入交流。

9月16日上午,考察组一行深入中山市青年志愿者协会(中山市义务工作者联合会)总部,实地察看团中山市委在“青年之家”“少先队”“智慧团建”“青少年事务社工”等工作方面的先进理念、成功做法以及发展模式,听取以“小志熊”为工作品牌的志愿者工作开展情况。随后召开“团中山市委 团六盘水市委东西部协作对接座谈会”,重点围绕“聚焦人才振兴,强化团队培训协作;聚焦产业振兴,深化就业创业协作;聚焦文化振兴,开展志智双扶协作;聚焦生态振兴,拓展绿色发展协作;聚焦组织振兴,加强交流互鉴协作”五个方面内容进行交流讨论,《共青团中山市委 共青团六盘水市委东西部协作框架协议(代拟稿)》进行座谈协商。双方一致认为,两地团组织要认真学习领会党中央、国务院对新阶段东西部协作工作的部署要求坚持“中央要求、六盘水所需、中山所能”原则,“深化交流合作,助推乡村振兴”为主题,按照“工作项目化,项目品牌化,品牌节点化,节点责任化”的工作思路,重点围绕人才、产业、文化、生态和组织五个振兴开展深入交流协作搭建中山共青团与六盘水共青团的友谊桥梁扩大两地青年的发展空间,共同推进东西部协作各项工作落地落实为助力两地高质量发展新篇章贡献青春智慧和力量。 

9月16日下午,在粤黔共青团东西部协作签约仪式上共青团中山市委与共青团六盘水市委共同签订《共青团中山市委共青团六盘水市委东西部协作框架协议》。


上一篇:
下一篇: