您当前的位置是: 首页 > 青动态 > 青动态
网络安全宣传周青少年日丨团市委开展2021年网络安全宣传周——青少年日活动
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为深为深入普及传播网络安全知识,提高青少年网络安全意识和防护技能,团市委在网络安全宣传周期间积极组织开展各项宣传教育活动,并于10月16日在六盘水职业技术学院举办2021年六盘水市网络安全宣传周——青少年日活动,掀起了活动的高潮。

线上营造活动氛围

制作微视频让青少年感兴趣。创新制作六盘水市青少年网络安全教育宣传视频,用卡通版“小凉粉”青年志愿者解说的形式激发青少年学习网络安全知识教育的兴趣。并在全市各级团属新媒体平台进行集中推送,形成宣传矩阵效应。同时,积极联系天眼新闻、视听凉都、今日凉都等主流媒体进行推送,市直各单位积极转发,截至目前,共10余个新媒体平台推送宣传,营造了良好的宣传氛围。

推送倡议书让青少年受教育。向广大青少年发放《六盘水市青少年网络安全倡议书》,引导青少年争做树立正确网络道德观、具备安全上网意识、科学使用网络资源、自觉维护健康上网环境的“凉都青年好网民”。在10月16日青少年日,组织各级团属新媒体平台进行线上推送,掀起活动热潮。

线下组织集中宣传

集中活动掀热潮。10月16日,在六盘水职业技术学院开展2021年六盘水市网络安全宣传周——青少年日活动,团市委副书记袁志祥、六盘水职业技术学院团委副书记王娟及学生代表、“小凉粉”青年志愿者代表50余人参加活动。活动通过组织青少年观看宣传视频、领读倡议书、参与网络安全知识有奖竞答及签名等环节教育引导青少年筑牢网络安全意识,创造美好、健康、安全的网络环境,现场气氛热烈。

志愿活动强覆盖。网络安全宣传周期间,充分发挥“小凉粉”青年志愿者作用,广泛开展宣传教育,让青年人影响青年人。在开展的各项志愿服务活动中,“小凉粉”积极向广大青少年群体发放网络安全宣传资料,科普网络安全知识,形成良好宣传效应。

下一步,团市委将持续抓好青少年网络安全宣传教育,营造热烈氛围,弘扬网络主旋律,传播社会正能量,促进青少年网络空间更加清朗。

上一篇:
下一篇: