您当前的位置是: 首页 > 青动态 > 青公告
关于举办六盘水市第二届“青创汇” 创新创业大赛的公告
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为响应党中央、国务院“大众创业、万众创新”的号召,深入实施创新驱动发展战略,整合创新创业要素,引导更多社会资源参与支持创新创业,促进中小企业创新发展,支持在校大学生创新创业,鼓励中小学生开展科技创新,在全市营造良好的创新创业氛围,激发全市民众创新创业热情。六盘水市科学技术局、共青团六盘水市委、六盘水市教育局、六盘水师范学院决定联合举办六盘水市第二届“青创汇”创新创业大赛。

本次大赛主题为:“创新引领未来,创业成就梦想”。

大赛分为创新计划类和创业实践类。其中,创新计划类包括社会团体和大学生组、高中组、初中组和小学生组四个组。社会团体和大学生组参赛作品为目前已有创业项目及创业模式;高中组、初中组、小学生组参赛作品为科技创新创业项目。创业实践类参赛作品须满足运营时间在3个月以上的项目。参赛对象为六盘水市在校学生、六盘水籍外地大学生、六盘水市团体或个人、六盘水籍在外创业就业团体或个人及201611日后在六盘水市登记注册的企业。符合条件的选手可通过网上或现场报名点报名参赛。报名时间为 20194月25日至2019610日24时

大赛分资格审查、初赛、决赛等三个环节。资格审查筛选工作将于2019615日开始,至620日结束。初赛定于629日、630日举行,决赛和颁奖典礼定于76日举行。此次大赛奖项设置为创新计划类社会团体和大学生组、高中组、初中组和小学生组四个组各设一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖6名;创业实践类设一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖6名。

本次大赛除设置了丰厚的奖金外,还将邀请创新创业导师对参赛者进行面对面创业辅导力求参赛团队在大赛中高水平发挥。参赛获奖项目将优先享受市县两级政策扶持,并可优先入驻创业孵化园。

 
       关于举办六盘水市第二届“青创汇”创新创业大赛的公告.pdf

附件:六盘水市第二届“青创汇”创新创业大赛方案.doc

 

上一篇:
下一篇: