您当前的位置是: 首页 > 青动态 > 青图闻
情系养老院 志愿暖人心——团市委开展“敬老月”志愿服务活动
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

情系养老院 志愿暖人心——团市委开展敬老月”志愿服务活动


为了弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,进一步营造爱老助老的良好氛围,1028日,团市委和钟山区团委赴双嘎社区开展了以“孝老爱亲向上向善”为主题的“敬老月”志愿服务活动。

团市委一行在精心挑选水果和食材后,与钟山区团委相关工作人员来到双嘎社区养老服务中心“永兴爱之家”,敬老院干部职工和老人们对我们的到来表示热烈欢迎。在敬老院员工的帮助下,老人们围坐在一起,在积极给每个老人分发水果时,院里响起了阵阵歌声,老人们唱起一首又一首耳熟能详的红歌,院长也情不自禁地加入其中,有《唱支山歌给党听》《弹起我心爱的土琵琶》《映山红》等等。市青年志愿者工作中心副主任赵雪婷也沉浸其中,带领大家一块唱起了《我和我的祖国》,将现场气氛再一次推向了高潮。

伴着老人们愉悦的歌声,大家开心地包起了馄饨,在大家的齐心协力下,2000多个馄饨“新鲜出炉”了,当把热腾腾的爱心馄饨送到老人手中时,老人们脸上洋溢起幸福的笑容,其中一位老人竖起大拇指高兴地说道:“谢谢你们带来的水果和亲手制作的馄饨,味道非常好。”

老人和院长目送我们一行离开时,王院长说道:“我们永兴爱之家现在是两个院的老人居住在一块,共96老人,非常欢迎大家来我们老人院开展丰富多样的活动,不仅能更好地弘扬敬老爱老助老精神,还能减轻我们的负担……”

关爱老人、传递爱心、传播文明,是一项需要长期坚持的工作,团市委将更加努力,用爱心传递温暖,用行动表达暖意,用实事延续行动,让老人们真正地感受到党和社会的关爱,进而增强广大老年人的获得感、成就感、幸福感。

上一篇:
下一篇: