您当前的位置是: 首页 > 青动态 > 青图闻
学习新思想·做好接班人——六盘水市举行2020年建队日主题观摩交流活动暨入队仪式
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

深入学习贯彻习近平总书记关于青少年和共青团工作的重要指示批示精神,尤其是习近平总书记致中国少年先锋队建队70周年贺信精神,纪念中国少年先锋队建队71周年,坚定广大少年儿童跟党走中国特色社会主义道路的理想信念,为全面建设小康社会打好坚实基础,在少先队建队71周年之际,由共青团六盘水市委、六盘水市少工委、六盘水市少工委、六盘水市直属小学教育集团联合主办、六盘水市第二实验小学承办的“学习新思想·做好接班人”六盘水市2020年建队日主题观摩交流活动暨入队仪式于1013六盘水市第二实验小学举行,共青团六盘水市委有关人员、市直属小学教育集团嘉宾、三课教研联盟嘉宾、六盘水市第二实验小学全体师生等参加活动。

       

下午14:30,仪式在嘹亮的国歌声中掀开了序幕,出党、团、队旗,让即将加入少先队组织的一年级小朋友更加理解党、团、队一脉相承的政治和组织关系。


(小旗手们迈着矫健的步伐护送党旗、团旗、队旗)

                              

(宣布新入队队员名单,老队员代表为新队员佩戴红领巾)

             

(主持人带领新队员庄严宣誓)


(新队员代表发言)

新队员们激情澎湃,表现出了积极向上的精神风貌,力求以实际行动为红领巾添彩,为队旗增色。学校领导代表向全体新队员表示热烈的祝贺,对少先队员们提出了殷切的希望和要求,勉励全体少先队员努力学习,锻炼身体,勇于担负起新时代的重托,让星星火炬代代相传。

整个仪式从三级报告人数、出党团队旗、唱队歌、授红领巾到宣誓、呼号等活动环节中都充分体现了以党带队的理念,让全体少先队员都感受到了强烈的仪式感,相信经过此次入队仪式之后,少先队员们一定会牢记习爷爷的教导,从小要立志,听党话、跟党走,时刻用入队誓词来激励、鞭策自己的成长,坚定做祖国和人民的好孩子、做共产主义事业的建设者和接班人。队仪式后,市直属小学教育集团嘉宾、三课教研联盟嘉宾和六盘水市第二实验小学部分师生还参加了主题队会观摩展示活动与德育工作交流研讨活动



上一篇:
下一篇: