您当前的位置是: 首页 > 青动态 > 青图闻
团市委一行到钟山区看望慰问西部计划志愿者
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


为切实做好西部计划志愿者的管理工作,进一步掌握西部计划志愿者工作和生活情况,让扎根在六盘水各基层岗位上工作的志愿者感受到团组织的关怀与温暖,增强归属感和凝聚力,20201020日,市委、团钟山区委一行来到钟山区木果镇、大湾镇、双嘎街道看望慰问大学生西部计划志愿者,给他们送去“娘家人”的温暖。

慰问主要以座谈会的形式开展,在轻松活泼的氛围中进行,志愿者们畅谈入职以来的思想变化、工作状态、生活状况和遇到的趣闻轶事,并对团市委、团钟山区委的关心表达了感谢,他们纷纷表示“会不忘初心,继续秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,为六盘水的脱贫攻坚、乡村振兴战贡献自己的力量。”

慰问的过程中,团市委工作人员仔细询问了志愿者在乡镇目前的生活和工作情况,重点了解志愿者们目前遇到的困难和问题,并鼓励志愿者要努力克服困难,进一步强化纪律意识,严格遵守相关规定,加强安全防范,把在基层服务的工作经历当做人生积累基层经验的第一桶金,为今后正式走入工作岗位打下坚实的基础。同时,还与志愿者服务单位分管领导进行沟通交流,希望他们能多多关心志愿者们的生活、工作情况,对志愿者在生活和工作中遇到的困难和问题及时给予帮助解决,为志愿者提供一个良好的工作环境,让志愿者们能够安心服务乡镇工作。

团市委、团钟山区委一行还走访了木果镇脱贫攻坚夜校,详细听取木果脱贫攻坚夜校工作开展情况、教师配备、教学方式、取的成就及存在问题等相关工作的汇报。团市委、团钟山区委一行对木果脱贫攻坚夜校所取得的工作成效给予肯定,并希望他们再接再厉,切实用好“扶贫先扶智”这把金钥匙,提高贫困群众的生产生活技能,转变贫困群众的发展思路,提高贫困群众的生活水平。


上一篇:
下一篇: