您当前的位置是: 首页 > 青动态 > 青图闻
团市委到钟山区新兴学校开展青少年思想道德建设调研活动
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为深入推进未成年人思想道德建设,进一步深化预防青少年违法犯罪工作,关爱帮教不良行为或严重不良行为的青少年群体,10月28日下午,团市委与市图书馆联合赴钟山区新兴学校开展青少年思想道德建设调研活动。调研活动分为集中学习、捐赠图书、座谈交流及参观学校四个阶段。

集中学习阶段,全体人员共同学习了习近平总书记对青少年的寄语精神。团市委与市图书馆一行向长期以来致力于关爱帮教工作的教师代表们致以问候,并勉励全体学生要树立远大理想、汲取书本力量、常怀感恩之心,让青春之花绽放在祖国最需要的地方。随后,一行人向全体学生捐赠了图书。

座谈交流阶段,团市委与市图书馆一行分别与教师代表及全体学生进行了座谈交流。与教师代表座谈时,重点了解了学校教学现状、学生思想道德建设状况及学习成长情况。同时,大家就帮教重点青少年群体的相关工作进行了深入交流。与学生座谈时,学生们积极发言,畅谈了自己的学习情况及对未来的打算。他们纷纷表示,要感谢社会及有关部门的关爱,将在以后的学习中不断改进自己、提升自己,做对社会有用之才。

最后,一行人参观了学校的教育教学环境,并在学校图书室参观了学生的绘画作品。



上一篇:
下一篇: