您当前的位置是: 首页 > 青动态 > 青图闻
【新市民·追梦桥】消防知识进万家,团团平安送到家
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月9日下午在第29个全国消防日到来之际,团市委联合市消防救援支队钟山西路消防救援站,到钟山区南开乡合兴村易地扶贫搬迁安置点开展以“关注消防、珍爱生命、共享平安”为主题的消防知识讲座和演练活动,旨在让小朋友们从小掌握最基本的安全防火、灭火知识,自救、逃生、自我保护方法。

活动现场,消防员为小朋友们上了一堂生动的消防知识讲座课,讲座从消防员的工作职责、火灾安全知识、火灾类型和相应的处理方法、如何正确报火警等方面进行了重点讲解。现场还以有奖问答的方式向小朋友们提出了有关消防安全方面的问题,大家纷纷举手抢答。在消防演练中,消防员给小朋友们作了灭火器的实操培训,并示范灭火器的正确使用方法,其中两位小朋友在消防员的帮助下拿起灭火器练习扑灭小火盆里正在燃烧的物体。

随后,团市委志愿者为小朋友们送上了橡皮泥、水彩笔等礼物,勉励他们要好好学习消防知识,在日常生活中要注意保护自身安全。

此次活动不仅让安置点小朋友们掌握了基本的消防常识、增强了消防安全意识,还提升了他们应急应变的处理能力。



上一篇:
下一篇: