您当前的位置是: 首页 > 青动态 > 青图闻
红领巾心向党我市“六一”少先队入队示范观摩活动胜利举行
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为深入贯彻落实习近平总书记关于少年儿童和少先队工作的重要论述以及《中共中央关于全面加强新时代少先队工作的意见》有关要求,531日,六盘水市2021年庆“六一”少先队入队示范观摩活动在盘州市胜利举行。盘州市委常委、宣传部部长、统战部部长杜琼同志,六盘水市教育局党委委员、副局长许大超同志,团六盘水市委党组成员、副书记邱俊炳同志,团六盘水市委党组成员、副书记王娴同志,六盘水市少工委副主任、六盘水市少先队总辅导员、钟山区第十五小学党支部书记、校长黄贵同志出席活动,杜琼致辞。

入队仪式在嘹亮的国歌声中掀开了序幕,出党、团、队旗,让即将加入少先队组织的一年级小朋友更加理解党、团、队一脉相承的政治和组织关系,500余名盘州市第八小学少先队员参加了集体入队仪式。在学校大队辅导员的带领下,新队员在队旗下庄严宣誓、老队员重温入队誓词,鲜红的旗帜在队员们心中传递,响亮的誓词在操场上阵阵回响。通过仪式教育,培养和增强少先队员的组织归属感、光荣感。

团六盘水市委党组成员、副书记邱俊炳同志在讲话中向新入队少先队员小朋友们表示祝贺,并对少先队员寄语四点希望:一是希望他们仰望星空立大志。自觉把个人梦想与中国梦、家乡梦融合起来。二是希望他们止于至善明大德。大力弘扬中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化三是希望他们博学笃行成大才知识的海洋中去汲取营养、充实自己,到实践的课堂中去拓展视野、增长才干。四是希望他们脚踏实地担大任。努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。


上一篇:
下一篇: