您当前的位置是: 首页 > 青动态 > 青图闻
绿色发展高质量 生态文明出新绩——团市委开展2021年“贵州生态日”系列活动
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2021618日是贵州第5个“生态日”,为牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,真正做到守河有责、守河尽责。69日,团六盘水市委组织青年志愿者开展以“绿色发展高质量 生态文明出新绩”为主题的2021年“贵州生态日”活动。

活动共分为两项,第一项,青年志愿者来到凤苑社区,开展环境卫生整治志愿服务活动,对社区内白色垃圾、卫生死角等进行整治清理,向居民发放垃圾分类、文明健康知识等宣传手册,引导社区居民与志愿者一起参与环境卫生治理活动,帮助社区改善卫生环境,共同建设绿色家园。

第二项,青年志愿者开展“青清河”行动,活动中志愿者们统一穿着志愿服装,手拿钳子和黑色垃圾袋等工具,秉着“不怕脏、不怕苦、不怕累”的原则,在水城河、凤池园清除河湖周边和街道沿线白色垃圾和烟头,给行人和游客分发垃圾分类宣传单,讲解垃圾分类的相关知识;引导他们增强生态文明理念、不断提高自觉爱护环境卫生的意识,养成垃圾分类的好习惯,主动参与环保行动。垃圾分类是生活的一件小事,却是保护我们生态环境的重要一环。志愿者们严格按照“四分类法”对垃圾进行处理,避免先分后混,做好垃圾分类处理的每一小步。

此次活动中,志愿者们充分发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,展示志愿者的良好精神风貌;同时也营造了干净舒适卫生环境,为保护我市母亲河、社区卫生贡献一份青春的力量。下一步,团市委将继续开展生活垃圾分类活动、“青清河”常态化工作等,期待更多的志愿者加入到我们的环保行动中来,携手共创美丽凉都。




上一篇:
下一篇: