您当前的位置是: 首页 > 青动态 > 青图闻
请党放心,强国有我!六盘水共青团“十百千万”行动掀学习热潮
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

71日,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京隆重举行,习近平总书记发表重要讲话,勉励“新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望”。为深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,共青团六盘水市委结合党史学习教育,“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育和“学党史、强信念、跟党走”学习教育安排部署,72日,团市委以请党放心·强国有我”为主题,围绕“十位先锋传薪火、百名委员办实事、千个支部学讲话、万名队员诵献词”等内容,深入开展学习贯彻落实习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神系列主题活动。

十位先锋传薪火

在六盘水市水城区拥军路消防救援站,“全国脱贫攻坚先进个人”、盘州市鸡场坪镇塘子边村第一书记、市人民医院团支部书记杨畅首先与消防战士分享聆听习近平总书记重要讲话精神的体会和感悟,随后结合个人工作实际向大家讲述了在担任塘子边村第一书记期间,坚守共产党员的初心和使命,在脱贫攻坚第一线,和群众吃在一起、住在一起、奋战在一起,带领群众们一起脱贫致富奔小康。杨畅以小故事折射大道理,引导消防战士们要不忘初心,强化责任担当,切实保障群众生命安全。随后团市委副书记王娴同志也分享了个人的学习体会,勉励广大消防官兵要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,从党史学习教育中汲取奋进之力,弘扬“三线”精神,在围绕“四新”抓“四化”新征程中担当作为、奋勇争先,推动六盘水高质量发展,努力创造无愧于新时代的功绩。

百名委员办实事

突出市青联委员、市少工委委员等重点群体,聚焦青少年急难愁盼,扎实开展“请党放心·强国有我”——六盘水市百名委员办实事主题活动。据活动了解,六盘水市青联委员潘宸主动投身公益事业,特别是在“习酒 我的大学”公益助学活动中,除了完成每年公司安排的助学名额,他还以个人名义按照每人5000元的标准资助多名大学生。现已帮助6名学子圆梦大学。他表示习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话让青年一代备受鼓舞,作为一名青联委员今后将不忘初心努力拼搏,为社会做更多的公益,为国家作出更大的贡献;六盘水市青联委员赵一阳,长期以来一直从事歌唱事业,也组建了公益性质的红领巾合唱团。她表示习近平总书记对青年一代给予的殷切希望催人奋进,今后一定认真履行青联委员职责使命,不忘初心,努力拼搏,让更多少年儿童在音乐的殿堂中感受中华传统文化的博大精深,进一步坚定少先队员的文化自信,确保红色基因代代相传。

千个支部学讲话

72日,团市委在六盘水师范学院开展“请党放心·强国有我”——六盘水市千个支部学讲话主题活动。活动在嘹亮的团歌声中拉开序幕。首先由六盘水师范学院学生会团支部代表领读习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话金句,一阵阵慷慨激昂、振奋人心的诵读声不绝于耳。随后与会学生代表就习近平总书记的重要讲话精神畅谈了心得体会,大家纷纷表示,作为一名中国人、一名共青团员而深感骄傲和自豪,将在今后的学习和生活中努力学习专业知识,为建设社会主义现代化强国贡献自己的青春力量。随后团市委副书记王娴从个人从业历程与师生代表们分享了学习心得,勉励大家要牢记习近平总书记的殷切嘱托,将个人的成长进步融入民族复兴的伟大事业之中,在时代浪潮中奋发有为,谱写属于凉都青年的时代乐章。

万名队员诵献词

一阵阵铿锵而清脆的童声在六盘水市钟山区第十五小学回荡。72日下午,“请党放心·强国有我”——六盘水市万名队员诵献词活动在六盘水市钟山区第十五小学举行。团市委书记邱俊炳同志出席活动。首先,150名少先队员代表集中诵读71日庆祝中国共产党成立100周年大会上共青团员和少先队员代表的献词。少先队员们用慷慨激昂、精神饱满的朗诵,倾诉着对祖国母亲、对中国共产党的热爱之情。诵读结束后,少先队员们争先分享了观看大会的感受。五(8)中队王源睿说:“观看了庆祝中国共产党成立100周年大会,内心激动澎湃。中国共产党是伟大的,我心驰向往,同样,中国共产党是神圣的,加入中国共产党是我要不断追求的远大理想党永远在我心中,我要为自己的理想而努力”。随后,团市委书记邱俊炳同志分享了个人的学习心得体会,勉励全市广大少先队员要牢记嘱托,从小坚定感党恩、听党话、跟党走的信心和决心,仰望星空立大志,止于至善明大德,博学笃行成大才,脚踏实地担大任,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

下一步工作中,团市委将持续坚持从青少年实际需要出发,“请党放心·强国有我”为主题,持续开展“十百千万”行动,切实掀起学习贯彻落实习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神热潮,统筹推进党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习,充分利用团属新媒体阵地,营造浓厚学习氛围,教育引导广大青少年感党恩、听党话、跟党走,为实现第二个百年奋斗目标、为实现中华民族伟大复兴的中国梦、为共产主义事业而奋斗时刻准备着,既做勤学向上的“好孩子”,又做爱党爱国的“红孩子”。真正将习近平总书记在庆祝中国共产党成100周年大会上的重要讲话精神落在实处。


上一篇:
下一篇: