您当前的位置是: 首页 > 乡村振兴
六盘水市“三方联动”助力青年志愿者脱贫攻坚夜校
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

依托“西部计划”志愿者组建师资力量


依托“西部计划”志愿者、研究生支教团组建师资队伍,每一所青年志愿者脱贫攻坚夜校明确2名大学生志愿者服务西部计划志愿者,负责夜校日常管理和教学组织工作,保障教学安排合理,学习台账完备,及时跟踪、分析、评估教学成效。


发挥准大学生志愿者亲情纽带


礼聘品学兼优的2017年准大学生作为“夜校大学生志愿指导老师”,充分发挥这些即将迈进大学校门学生的亲情纽带作用,事半功倍地做好群众动员工作,在长假、寒暑假返乡期间,走上夜校讲台介绍先进文化先进理念,反哺故土乡亲,推动青年志愿者脱贫攻坚夜延伸到户、覆盖到人。


组织农业技术等专家队伍形成合力


组织好农业技术专家、农技指导员(推广员)、农村技术能手和农村青年致富带头人等专家队伍,上讲台讲知识,进地头教技术,进村入户教技能,构建“三送三促”集中行动平台,形成多方参与的脱贫攻坚合力,多渠道满足教学需求。


上一篇:
下一篇: