您当前的位置是: 首页 > 乡村振兴
西部计划青创汇 线上线下志愿情——市“西部计划”项目办搭建第一个线上凉都青创汇
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


 

“凉都青创汇·曾经的西部志愿”正式上线

近日,六盘水大学生志愿服务西部志愿者项目管理办公室,抓住“西部计划”志愿者服务期满离岗这个重要契机,搭建了第一个线上凉都青创汇——曾经的西部志愿,为全市优秀青年志愿者提供信息沟通、青春乐活、汇集创业和人才交流的平台。

“西部计划”是共青团的志愿服务品牌招募的大学生以志愿服务的方式到贫困开展服务广大志愿者任劳任怨、热情勤恳,不怕苦不怕累,在服务基层工作中作出了巨大贡献。2017年,六盘水共有39名“西部计划”志愿者服务期满离岗,在志愿者们即将进入新的岗位之时创建第一个线上青创汇,就是为了搭建志愿者汇集汇聚的平台,引导志愿者们持续关注凉都、积极宣传凉都,让他们和共青团始终心连心。


 

志愿者踊跃加入线上青创汇

乘着互联网+智慧团建“互联网+志愿”的东风,破题移动互联网时代信息青年人在线上、需求在线下的困境,首个线上“青创汇”以西部计划为纽带,集合了全市各个市州乃至部分其他省份的青年志愿者,构建起涵盖创业催化、资源分享、职业引导、感情陪伴等内容的O2O(Online To Offline,线上到线下)全方位服务平台,为团组织更好联系和服务青年提供了更方便、更快捷的渠道,也为青年在网络空间交流提供了便利,填补了网络新时代“线下组织青年难、线上青年无组织”的信息鸿沟。

下一步,六盘水各级团组织还将继续深入探讨青年切实需求,不断创新服务方式、丰富服务载体、深化服务领域,搭建一批青年想得起、找得到、靠得住的服务平台,引导青年投身脱贫攻坚、推动青春建功同步小康。

 

上一篇:
下一篇: