您当前的位置是: 首页 > 乡村振兴
盘州市第一届职工运动会暨少数民族运动会开幕
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月7日,由盘州市委市政府主办,盘州市文体广电新闻出版局、总工会、民族宗教事务局、安监局、教育局、团委、工商联、卫计局承办的盘州市第一届职工运动会暨少数民族运动会在盘州市红果体育场隆重举行开幕仪式。开幕式由盘州市文体广电新闻出版局局长唐震主持,盘州市人民政府副市长吴忠幸致开幕词,六盘水市体育局副局长卢锋出席开幕式并讲话,盘州市委常委、宣传部部长、统战部部长杜琼宣布运动会开幕。


8月8日是全国第九个“全民健身日”,根据《全民健身实施计划(2016-2020年)》,在全民健身期间各地均开展丰富多彩的全民健身活动,掀起全民健身热潮。盘州市举办的第一届职工运动会暨少数民族运动会,设有篮球、拔河、乒乓球、中国象棋、围棋以及押加、板鞋竞速、高脚竞速、毛毛虫竞速等少数民族传统项目,有来自全市机关企事业单位、乡(镇、街道)等85个单位2900余人参加各项目比赛。其中,篮球队107支,将进行230场比赛,从8月7日开始至13日结束,历时7天。

本次运动会参赛人数规模空前,是盘州市境内历年来参赛单位最广、参赛人数最多的体育盛会。



 

上一篇:
下一篇: