您当前的位置是: 首页 > 脱贫攻坚
“三送”暖民心 “三促”助脱贫
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

9月30日,团市委“三送三促”党员志愿服务队副队长,党组成员、副书记王娴一行赴盘州市柏果镇磨嘎村开展“送政策、送技能、送文化、促发展、促脱贫、促素质”活动。 

今年以来,共青团六盘水市委以习近平总书记关于深度贫困地区的脱贫攻坚系列重要讲话精神为指引,围绕2017年脱贫攻坚秋季攻势行动令,坚持“送政策、送技能、送文化”的工作,坚持做到“促发展、促脱贫、促素质”,围绕中心,服务大局,按照青少年和共青团有关工作要求,扎实开展脱贫攻坚各项工作。

643.jpg

团市委党组成员、副书记王娴一行赴磨嘎走访调研期间,重点针对村里集体经济的累积、“一达标两不愁三保障”和村级产业发展的普及情况进行了解。

王娴指出,团市委驻磨嘎村第一书记要结合团的本业,扎实开展驻村工作,多渠道、多方面为村级集体经济累计建言献策,重点要对近期市委下达的相关文件进行普及,针对“一达标两不愁三保障”,组织村民开展宣讲,提高贫困户的政策知晓率,有效确保政策文件精神落地生根

640.jpg

王娴强调,驻村第一书记俯下身子,沉下心去,撸起袖子干实事,发扬团干部的优良作风,要结合磨嘎村产业发展的实际,充分利用团市委现有的各类平台资源,积极与六盘水市农委、盘州市农业局等部门联系,做实产业发展的各项工作,管护好现有的产业,合理规划其它促农增收的产业项目,寻找最适合磨嘎村脱贫的产业项目并确保实施。

王娴进行了贫困户走访慰问,进一步了解了有关脱贫攻坚工作的开展情况,团市委驻村第一书记刘植伟陪同调研走访。

上一篇:
下一篇: