您当前的位置是: 首页 > 脱贫攻坚
让十九大精神在脱贫攻坚主战场落地生根
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

10月28日,团市委书记李睿赴钟山战区金盆乡天生桥村参加青年志愿者脱贫攻坚夜校开班仪式,并在夜校上了第一堂课,为金盆乡的干部群众宣讲党的十九大精神,落实好党的十九大精神进农村、进基层。

1.webp.jpg

李睿同志用通俗易懂、接地气的语言与夜校学员就十九大精神进行了深入交流。李睿指出,党的十九大胜利召开,为我们当前和今后的各项工作提供了有力指引,我们要学习领会贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不忘初心,牢记使命,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

3.webp.jpg

李睿指出,青年志愿者脱贫攻坚夜校紧紧围绕当前全市深度贫困地区脱贫攻坚大局,结合共青团工作实际,精准对接深度贫困地区群众切实需求,以扫盲行动+双语教学+职业技能培训的教学模式,牢牢抓住脱贫攻坚“既富口袋、又富脑袋”的牛鼻子,切实用好“扶贫先扶智”这把金钥匙,提高贫困群众的生产生活技能,转变贫困群众的的思想观念,实现对困难群众的授之以渔。

李睿强调,在脱贫攻坚主战场,我们责任重大、使命光荣,要不忘初心、牢记使命、干群联心,感党恩、听党话、跟党走,为决胜脱贫攻坚、同步全面小康奉献力量。要善于运用青年志愿者脱贫攻坚夜校这一平台资源,组建青年突击队,突出问题导向,结合群众所需,开展各类培训,进一步深入群众、联系群众,访民情、解民忧、暖民心,多为群众办些实实在在的事情,扎根基层,奉献力量。

2.webp.jpg

开班仪式上,李睿同志为金盆乡青年志愿者脱贫攻坚夜校揭牌,并为脱贫攻坚夜校的青年志愿者老师颁发聘书。

“以青年志愿者脱贫攻坚夜校为抓手,传递党的十九大精神,只是共青团创新理论宣讲形式的一个缩影。”团市委书记李睿说,“党的十九大胜利召开后,共青团将继续积极发挥自身优势,推动十九大精神在基层落地生根、开花结果。

上一篇:
下一篇: