您当前的位置是: 首页 > 青学习 > 学习园地
刷单返利类诈骗
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

刷单诈骗是指骗子通过网页、招聘平台、社交平台等发布兼职信息,招募人员进行网络兼职刷单,承诺在交易后立即返还本金和提成。待你尝到小甜头,投入大量资金后,骗子就会以各种理由拒不返款,并将你拉黑。

案例一:刷单赠送大礼包,加大投入打水漂。

【基本案情】

工作辛苦,挣钱不易,利用下班时间动动手指刷刷手机,每天还能赚几百元业余收入,这种天上掉馅饼的好事,你是否心动了?盘州市翰林街道的L先生竟然遇到了这样的好事。

去年12月,L先生的朋友给他推荐一份在家就可以做的兼职,在朋友的强力推荐下,L先生动心了,于是朋友通过加微信让他认识了一个叫丽娜的新朋友。丽娜给L先生发了一个链接,是在APP上刷单,并说每天平均下来可以赚300元左右。就这样,L先生下载了APP,被带上了道,然后小试牛刀,果然来钱很快。

第一次L先生刷了50元进去,跟着丽娜的步骤做,从中就返到30块钱。接着丽娜主动联系L先生,问他想不想赚更多的钱,想多赚的话这次就多刷点钱。L先生听了也没考虑那么多,想着多刷点试试,就连续100元、200元的刷进去,也的确一直都获得了返利。

连续刷了几天后,L先生感觉自己是真的遇到了天上掉馅饼的好事,于是沉溺其中越陷越深不能自拔。一个多星期后,丽娜给他送来一个非常优惠的大礼包,说他们团队在平台上做一个很大的优惠活动,利润比之前返点要高,可以达到50%-60%左右,是翻倍的。经不住诱惑的L先生没有犹豫,立即加大了投入,可是等了好长时间都没有等来好消息,到这个时候,他还在自我安慰应该不会出问题。后来L先生一次性刷了5,000多进去,丽娜继续让L先生跟着她的步骤操作,过了半个小时左右,对方发消息不回,打语音也不接,就这样杳无音信了,L先生此时还未醒悟。直到一天过后,L先生才感觉事情不妙,赶忙去报了警。

【手段分析】

第一步:添加好友。骗子通过添加微信好友的方式,给受害者发去一个链接,指引受害者点击链接或者下载APP,表示在上面可以刷单返利。

第二步:施以小利。让受害者先刷几单少量的钱,并给予受害者对应的返利,让受害者尝到小甜头。

第三步:实施诈骗。再以搞优惠活动为名,诱使受害者投入更多的钱才能获得更高的利润,此时受害者已经被蝇头小利冲昏了头脑,当受害者投入更多的钱进去后,对方就已经杳无音讯了。

【经验教训】

本案中,受害者轻信朋友的赚钱介绍,并且有贪小便宜的心理,在利益的驱使下,最终掉入了诈骗圈套。

【反诈警醒】

1.天上不会掉馅饼,一入刷单掉陷阱!凡是打着网络兼职等旗号,以返还佣金为诱饵,逐渐增加刷单额度的,百分百是诈骗。

2.网络刷单就是诈骗,不要轻易点击或扫描陌生人发来的网页链接、二维码,保护好个人信息。

3.所有的刷单都是诈骗,千万不要被蝇头小利迷惑,千万不要交任何保证金和押金。

反诈保护神!欢迎下载安装和关注国家反诈中心请按下面宣传图示扫码进行!


上一篇:
下一篇: