您当前的位置是: 首页 > 志愿者风采
六盘水首个青年志愿者脱贫攻坚夜校在水城县营盘乡高峰村揭牌开班
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为深入学习贯彻习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,落实全省、全市深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会有关要求,引导青年牢固树立“四个意识”,组织青年扛起政治责任,在共青团贵州省委的积极推动和大力支持下,六盘水市首个青年志愿者脱贫攻坚夜校,于8月27日上午在水城县营盘乡高峰村营盘小学正式揭牌开班。团市委党组成员、副书记邱俊炳同志参加了揭牌及开班仪式。

青年志愿者脱贫攻坚夜校揭牌及开班仪式上,与会领导为青年志愿者脱贫攻坚夜校双语教师和大学生志愿指导老师颁发聘书,共同为首个青年志愿者脱贫攻坚夜校揭牌,和学员们共同聆听教师授课。课后,召开了座谈会听取意见建议,与学员、双语教师、志愿指导老师深入交流,详细了解学习、授课和夜校工作情况。

青年志愿者脱贫攻坚夜校紧紧围绕当前全市深度贫困地区脱贫攻坚中心工作,充分结合共青团工作实际和组织优势,精准对接深度贫困地区群众切实需求,以“扫盲行动+双语教学+职业技能培训”为三大任务,依靠“‘西部计划’志愿者+准大学生志愿者+农业技术专家”三方联动,紧紧抓住“脱盲”这个脱贫的牛鼻子,切实用好“扶智”这把扶贫的金钥匙,通过办夜校提高贫困群众的生产生活技能,转变他们的思想观念,推动他们脱贫致富,实现授之以渔。

营盘乡高峰村青年志愿者脱贫攻坚夜校揭牌开班,标志着全市青年志愿者投身脱贫攻坚进入了新阶段,也为六盘水决战脱贫攻坚工作注入了新活力。下一步,团市委将继续深入调研,积极思考,敢于创新努力探索具有六盘水特色的夜校办学模式,创造可供借鉴和复制的好经验好做法,加快推进“青年志愿者脱贫攻坚夜校”实现全覆盖。以高的标准、严的要求、实的作风把夜校办好、办出成效,为打赢深度贫困地区脱贫攻坚这场硬仗贡献青春力量。


上一篇:
下一篇: