您当前的位置是: 首页 > 志愿者风采
“新时代·新生活”2018年全市大学生暑期“三下乡”活动今日举行出征仪式
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

IMG_6301.JPG

7月19日上午,“新时代·新生活”2018年全市大学生暑期“三下乡”活动出征仪式在六盘水师范学院隆重举行。市青少活动中心主任康旻出席活动并为出征的社会实践队授旗。

 

今年的“三下乡”活动以“新时代·新生活”为主题,以参与农村人居环境整治和开展青年创业现状调研为主要内容,由团市委、六盘水师范学院联合组织实施,是贯彻落实党的十九大精神和省委十二届三次全会精神、组织引导团员青年参与乡村振兴行动、投身脱贫攻坚的具体举措,为全市大学生提供一个了解社会、认识国情、增长才干的平台;一个增进与群众感情、增强社会责任感的平台;提供一个参与脱贫攻坚、青春建功新时代的平台。

IMG_6135.JPG

启动仪式上,康旻同志受团市委党组书记、书记李睿同志委托,代表团市委向参加社会实践的全体老师和同学们表示亲切的问候,代表各县区团委、各乡镇团委对同学们参与脱贫攻坚、投身“乡村振兴”表示诚挚的感谢!

IMG_6147.JPG

康旻同志对参加这次实践活动的广大师生提三点希望和要求:一是希望同学们突出“青年大学习,奋斗新时代”这个时代主题,围绕改革开放和六盘水建市40周年重大历史契机,在夺取脱贫攻坚总攻伟大胜利的浪潮中有所作为;二是希望同学们坚持学习书本知识和投身社会实践的相统一,深入农村一线,在实践中受教育、长才干、作贡献,更好地服务群众、服务社会;三是希望同学们树立安全第一的意识,自觉服从安排,做到纪律严明、工作扎实,以积极进取、健康向上的精神风貌圆满完成活动。

IMG_6245.JPG

青春逢盛世,奋斗正当时。参加活动的青年志愿者表示,将牢记嘱托、感恩奋进,在紧跟党走的历史伟业中彰显青年志愿者的奉献,在夺取脱贫攻坚总攻伟大胜利的历史征程中,绽放青春光芒!

据悉,全市共计招募了220名大学生青年志愿者,将分为64支社会实践小分队,分赴4各县(市、特区、区)的57个乡镇(街道社区),开展为期10天的“三下乡”社会实践活动。

 

上一篇:
下一篇: