您当前的位置是: 首页 > 志愿者风采
第六届贵州省文明旅游志愿者形象大使大赛走进六盘水
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

根据省委省政府“十四五”时期贵州发展“一二三四”的总体工作思路,根据党史学习教育安排部署,为聚焦贯彻新发展理念办实事,弘扬志愿精神,培育文明旅游志愿者。618日下午,由共青团六盘水市委、六盘水市精神文明办、六盘水市民政局、六盘水市文化广电旅游局、六盘水市文联联合主办的第六届贵州省文明旅游志愿者形象大使大赛——六盘水赛区总决赛在六盘水幼儿师范高等专科学校举行。

本次大赛共有13名选手同台竞赛。大赛一共分为秀动青春、演讲、才艺展示、知识问答四个环节,选手们秀实力、拼才艺,通过朗诵、歌唱、舞蹈、钢琴演奏、古筝弹奏等丰富的形式展现了文化与艺术的魅力、青春与激情的活力,诠释了大赛文化的传承和创新的旅游文化主旨,彰显了文明志愿者的青春风采、礼仪素质和良好的精神面貌。

经过激烈的角逐,最终有四名选手获得全省半决赛的晋级卡,这四名选手将用她们多元化的旅游文化知识、特色的民族才艺代表六盘水参战,充分展示六盘水丰富多彩的旅游文化和志愿者的青春风采。

文明旅游志愿者形象大使大赛的开展,培养了一批能力过硬、专业过硬、素质过硬,具有志愿服务精神的文明旅游志愿者队伍投身大旅游发展事业,挖掘和传承中华民族的丰富文化内涵,为我市文化旅游资源拓展新的宣传渠道,提升文化旅游软实力,为六盘水的“四化”建设贡献青春力量和智慧。



上一篇:
下一篇: